Rezept: Radicchio-Reisröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Radicchio | |
0.125 l | Suppe | ca. 0.53 € |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
200 g | Schnittkäse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
8 schöne Radicchio-Blätter ablösen und die Mittelrippen ausschneiden. Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Reis vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Eier, Petersilie und Käse einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf ca. 180°C vorheizen. Aus der Reismasse gleich große Rollen formen. Reisrollen am unteren Rand der Salatblätter auflegen. Seitenränder einschlagen, Salatblätter einrollen. Rollen mit der Verschlussleiste nach unten in die Form setzen, mit Öl bestreichen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. ½ Stunde garen. Reisrollen mit Jungzwiebel und Spinatsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch |