Rezept: Berliner Eisbeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Eisbein - gepökelt | ca. 5.90 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
350 g | Mohrrübe | ca. 0.26 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Das Eisbein wird in Wasser halb gar gekocht und in kleine Stücke geschnitten. Inzwischen wird Sauerkraut mit geriebener Kartoffel und den ebenfalls geriebenen Mohrrüben und Äpfeln zusammen rund 15 Minuten gekocht. Anschließend das Fleisch zugeben, weitere 15 minuten kochen, mit Salz und Zucker abschmecken und vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen.
Salzkartoffeln als Beilage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, |