Rezept: Raffällos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
50 g | Kokosfett - nach Belieben nur die Hälfte | ca. 0.44 € |
100 g | Kokosraspeln - (I); Menge anpassen | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Nach Belieben | ||
Ganze Mandeln; geschält | ||
Zum Wälzen | ||
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
Liköre und andere - raffinierte Geschen |
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Kokosraspeln unterziehen , es soll eine weiche, formbare Masse entstehen. Die Masse auskühlen lassen.
Die restlichen Kokosraspeln in eine kleine Schüssel geben. Aus der Schokoladen-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Man kann in die Mitte jeder Kugel noch eine geschälte Mandel einarbeiten (große Mandeln evt. quer halbieren).
Die Raffällos in kleine Papiermanschetten legen. Kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.53 € Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad |