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Rezept: Raffällo-Torte mit Aprikosen

Bild: Raffällo-Torte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

150 gKokosraspelnca. 0.71 €
4 Eier; Gew.-Klasse 3 
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Becher Vanillin-Zucker 
100 gMehlca. 0.07 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
425 mlAprikosen; a.d. Dose 
18 Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln - ( .B. Raffällo) 
75 gAprikosen-Konfitüreca. 0.28 €
500 gSchlagsahne; (1)ca. 2.73 €
100 gSchlagsahne; (2)ca. 0.55 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €

Zubereitung:

Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Raspeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. 4 Konfektkugeln halbieren und beiseite legen, restliche hacken. Konfitüre erwärmen. Den Boden damit einstreichen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Formrand um den Boden legen.

Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Gehacktes Konfekt unterheben. Sahne auf die Früchte streichen.

Tortenring entfernen. Sahne (2) steif schlagen. Torte mit Sahne-Tuffs, Aprikosenspalten, 1/3 der Kokosraspeln und Konfekthälften verzieren.


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(*) Für diese Version von Raffällo-Torte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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