Rezept: Ragout vom Seeaal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Dornhai (= Seeaal) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
300 cl | Fischfond | ca. 14.93 € |
100 cl | Weißwein, trocken | ca. 3.39 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 | Dillstengel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fisch abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppengrün putz
waschen und kleinschneiden. Den Fischfond mit Wein und etwas Salz aufkochen
und den Fisch darin ca. 6-8' gar ziehen lassen; herausnehmen und warm
stellen. Das Suppengrün in den Sud geben, 5' kochen, dann das mit der
Schlagsahne verrührte Mehl dazugeben und unter Rühren aufkochen; mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den Dill kleinschneiden, mit dem Fisch in die Sauce
geben und kurz erhitzen.
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