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Rezept: Ragout vom Seeaal

Bild: Ragout vom Seeaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Zutaten
500 gDornhai (= Seeaal) 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
300 clFischfondca. 14.93 €
100 clWeißwein, trockenca. 3.39 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 Dillstengel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppengrün putz
waschen und kleinschneiden. Den Fischfond mit Wein und etwas Salz aufkochen
und den Fisch darin ca. 6-8' gar ziehen lassen; herausnehmen und warm
stellen. Das Suppengrün in den Sud geben, 5' kochen, dann das mit der
Schlagsahne verrührte Mehl dazugeben und unter Rühren aufkochen; mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den Dill kleinschneiden, mit dem Fisch in die Sauce
geben und kurz erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Ragout vom Seeaal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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