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Rezept: Berliner Heringssalat

Bild: Berliner Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Matjesfilets, klein würfeln 
2 Saure Äpfel, geschält, - entkernt, klein gewürfe 
2 Salzgurken, schälen, klein - wür- 
Feln 
1 gr.Zwiebel, klein gewürfeltca. 0.21 €
4 ELGezupfter Dillca. 0.63 €
300 gPellkartoffeln, gepellt, - klein gewürfeltca. 0.67 €

SAUCE
4 ELEssigca. 0.02 €
5 ELSalatöl 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Beilage: Frische Semmeln oder frisches Roggenbrot mit Butter.

Getränk: Bier und Aquavit

Tipp: Alle Zutaten sollten gleich groß gewürfelt sein. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht durchziehen lässt.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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