Rezept: Berliner Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Matjesfilets, klein würfeln | |
2 | Saure Äpfel, geschält, - entkernt, klein gewürfe | |
2 | Salzgurken, schälen, klein - wür- | |
Feln | ||
1 gr. | Zwiebel, klein gewürfelt | ca. 0.08 € |
4 EL | Gezupfter Dill | ca. 0.63 € |
300 g | Pellkartoffeln, gepellt, - klein gewürfelt | ca. 0.40 € |
SAUCE | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
5 EL | Salatöl | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Salatsauce verrühren.
Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Beilage: Frische Semmeln oder frisches Roggenbrot mit Butter.
Getränk: Bier und Aquavit
Tipp: Alle Zutaten sollten gleich groß gewürfelt sein. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht durchziehen lässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe |