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Rezept: Rahmbrezeln

Bild: Rahmbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Backpapier 

Verzierung
2 Eiweißca. 0.17 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Tips

* Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die weitere Verarbeitung.

* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiß, wird der Eischnee nicht fest.


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(*) Die Zubereitung von Rahmbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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