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Rezept: Rahmbrezeln

Bild: Rahmbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Backpapier 

Verzierung
2 Eiweißca. 0.17 €
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Tips

* Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die weitere Verarbeitung.

* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiß, wird der Eischnee nicht fest.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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