Rezept: Rahm-Ofenküchlein mit Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
FÜLLUNG | ||
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
SCHOKOLADENSAUCE | ||
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Zubereitung Ofenküchlein: siehe Basisrezept "Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)" Den Rahm steif schlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren. Die Ofenküchlein aufschneiden und mit dem Vanillerahm füllen.
Für die Sauce den Rahm und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade in einem Pfännchen unter Rühren auf kleinem Feuer schmelzen. Leicht auskühlen lassen, dann die Ofenküchlein damit übergießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.95 € Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, |