Rezept: Rahm-Sauerkraut mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 Dose(n) | Sauerkraut - (à 850 ml) | ca. 0.66 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 | Wacholderbeeren | ca. 0.37 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 | Regensburger Würste - (à 80g, evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
4 | Bockwürstchen - (à 100 g, evtl. mehr) | ca. 1.99 € |
10 | Rostbratwürstchen - (evtl. mehr) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut, Lorbeer und Wacholderbeeren andünsten. Ca. 15 Minuten schmoren.
Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen. Regensburger und Bockwürste darauflegen, 15 Minuten schmoren.
Nürnberger Würstchen im heißen Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Sauerkraut mit Würstchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in |