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Rezept: Rahmschmarrn mit Marillenröster

Bild: Rahmschmarrn mit Marillenröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosen, frisch 
200 gZuckerca. 0.30 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 Aprikosenbrand 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Eier, getrenntca. 0.68 €
4 ELMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Aprikosen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Haut abziehen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamellisieren, mit Wasser und dem Aprikosenbrand ablöschen. Die Aprikosen zugeben und die Flüssigkeit einköcheln lassen.

Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne geben, im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem Marillenröster servieren.


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(*) Für diese Version von Rahmschmarrn mit Marillenröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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