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Rezept: Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen

Bild: Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Nürnberger Rostbratwürste - (à 30 g) - wahlweise oder 
8 Garnelen (geschält à 15 g) 
480 gKürbisca. 1.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
65 mlSahneca. 0.35 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 Schale Kresse 
1 Mini-Stangenbrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden. Rostbratwürstchen in schräge Scheiben schneiden. Garnelen Darm entfernen und säubern, Stangenbrot in Scheiben schneiden, Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Etwas Brühe mit Nelke, Lorbeerblatt, Zimtstange aufkochen, Kürbis zufügen, etwas Weißwein angießen. Kürbis weich kochen, Inneres entfernen. Kürbis mit dem Mixstab fein pürieren. Topf mit Gemüsebrühe erhitzen, Kürbispüree einrühren, aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zufügen, Suppe kurz aufmixen. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Würstchen und Garnelen beidseitig anbraten. Brotscheiben im vorgeheizten Ofen kurz anrösten.

Anrichten:

Suppe in Terrinen anrichten, Würstchen oder Garnelen als Einlage dazugeben, mit Kresse bestreuen. Brotscheiben auf Unterteller anlegen.

Nährwert pro Person:

216 Kcal - 13 g Fett - 13 g Eiweiß - 9 g Kohlenhydrate - 0,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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