Rezept: Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Nürnberger Rostbratwürste - (à 30 g) - wahlweise oder | |
8 | Garnelen (geschält à 15 g) | |
480 g | Kürbis | ca. 1.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
65 ml | Sahne | ca. 0.35 € |
2 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
0.5 | Schale Kresse | |
1 | Mini-Stangenbrot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden. Rostbratwürstchen in schräge Scheiben schneiden. Garnelen Darm entfernen und säubern, Stangenbrot in Scheiben schneiden, Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Etwas Brühe mit Nelke, Lorbeerblatt, Zimtstange aufkochen, Kürbis zufügen, etwas Weißwein angießen. Kürbis weich kochen, Inneres entfernen. Kürbis mit dem Mixstab fein pürieren. Topf mit Gemüsebrühe erhitzen, Kürbispüree einrühren, aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zufügen, Suppe kurz aufmixen. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Würstchen und Garnelen beidseitig anbraten. Brotscheiben im vorgeheizten Ofen kurz anrösten.
Anrichten:
Suppe in Terrinen anrichten, Würstchen oder Garnelen als Einlage dazugeben, mit Kresse bestreuen. Brotscheiben auf Unterteller anlegen.
Nährwert pro Person:
216 Kcal - 13 g Fett - 13 g Eiweiß - 9 g Kohlenhydrate - 0,5 BE (Broteinheiten)
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