Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Luft

Bild: Berliner Luft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 mlSektca. 0.25 €
60 mlZitronensaftca. 0.15 €
110 gZuckerca. 0.16 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
3 Eiweißca. 0.25 €
120 gSahneca. 0.65 €
1.15 kgHimbeerenca. 11.87 €

Zubereitung:

1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.

2. Das Eiweiß mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

3. Das Eiweiß unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.

4. Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.

Tipp: Die Zugabe von Sahne rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Sahne - bevorzugt, ersetzt die Sahne durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiweiß


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berliner Luft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   


Mehr Info: