Rezept: Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gekochte Randen - Rote Bete | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Broccoli | ca. 2.78 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
200 g | Frischkäse, mit Kräutern | ca. 0.59 € |
50 g | Ganze Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig verrühren. Randen beifügen und ein paar Minuten darin dünsten. Kräftig würzen.
Broccoli in Röschen teilen, dicke Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter dünsten, Bouillon dazugießen, zugedeckt 10 Minuten knapp weichgaren, würzen.
Majoran und Knoblauchzehen hacken. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne rösten, die restliche Butter zugeben. Knoblauch und Majoran beifügen. Broccolibouillon und Frischkäse zugeben und gut vermengen. Die Sauce 2 Minuten schwach kochen lassen, dann würzen.
Die ganzen Mandeln grobhacken und rösten.
Broccoli und Randen auf Teller arrangieren, Mandeln darüberstreuen, Sauce daneben verteilen.
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