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Rezept: Ras El Hanout

Bild: Ras El Hanout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Teaspoons:

0.5 TLCoriander 
0.125 TLMacisca. 0.03 €
0.5 TLFenchel samen 
1 TLIngwerca. 0.03 €
3 cm Zimtstangeca. 1.49 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 Prise(n)scharfe Pimentos, trocken 
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 TLCardamom 

Zubereitung:

1. Alle Gewürze in einer Mühle fein mahlen oder mörsern.


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(*) Die Zubereitung von Ras El Hanout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Marocco


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