Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ratatouille-Gratin

Bild: Ratatouille-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFleischtomatenca. 0.45 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
Butter 

FÜR DIE SAUCE
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
Kräutersalz 
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Tomaten, Auberginen und Gemüsezwiebel in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomaten aus der Dose pürieren. Eier und Käse einrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Über den Auflauf geben. Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Gratin Tomate Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   
Bananen auf CurryreisBananen auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 8.99 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen,   
Rhabarber-Amaretti-CrumbleRhabarber-Amaretti-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.56 €
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt   


Mehr Info: