Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ratatouille-Spieße Vom Grill - Variation 1

Bild: Ratatouille-Spiesse Vom Grill - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
1 TLKnoblauch - gepresstca. 0.07 €
1 ELFrisches Basilikum, gehacktca. 0.04 €

GEMÜSE
1 mittelgr.Grüne Paprikaschote, - entkernt, in großen Würfeln 
1 mittelgr.Zwiebel, in großen Würfelnca. 0.13 €
2 Tasse(n) Aubergine, geschält, - große Würfelca. 2.49 €
2 Tasse(n) Zucchini, große Würfelca. 1.59 €
2 mittelgr.Tomaten, große Würfel 

Zubereitung:

Die Marinade zubereiten und beiseite stellen. Das Gemüse auf Spieße verteilen. Die Spieße in die Marinade geben, mindestens 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter wenden. Auf den Grill abseits der heißesten Stellen legen. Unter öfterem Umdrehen garen, Stichflammen vermeiden und heiß servieren, wenn das Gemüse weich ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Spieße Vom Grill - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Grillen Paprika Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Überbackenes Zanderfilet mit BrokkolipüreeÜberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree   2 Portionen
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 15.89 €   Demeter: 16.10 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda,   
Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   


Mehr Info: