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Rezept: Ratatouille-Tarte

Bild: Ratatouille-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
175 gButterca. 1.18 €
Zucker 
3 TLGetrocknete Kräuter der - Provence 
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
250 gZucchinica. 0.42 €
500 gPaprikaschoten, bunt - gemischt 
250 gAuberginenca. 0.62 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 gKnoblauch-Creme-fraiche 
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm O) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darübergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.

: Fett in g: 23 : Kohlenhydrate in g: 18

: kcal: 307


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(*) Für diese Version von Ratatouille-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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Backen Pikant Tarte


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