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Rezept: Räuchertofu mit Pilzen

Bild: Räuchertofu mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRäuchertofuca. 1.94 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
20 mlShoyu (Sojasoße)ca. 0.07 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
etwas Weizenstärke zum Binden; - bei Bedarf 
schwarzer Pfeffer, Muskat 
Schnittlauch, Petersilie 

Zubereitung:

Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln (ca. 0,5 cm Kantenlänge), die Zwiebel schälen und würfeln.

50 ml des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu hinzugeben und gleichmäßig bräunen, mit Shoyu ablöschen und dann zur Seite stellen.

Wieder 50 m Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geschnittenen Pilze hinzufügen und glasig dünsten. Saure Sahne und den Frischkäse, dann den gebratenenen Räuchertofu hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, ggf. etwas Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Räuchertofu mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu geräuchert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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