Rezept: Räuchertofu mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Räuchertofu | ca. 1.94 € |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
20 ml | Shoyu (Sojasoße) | ca. 0.07 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
20 ml | Weißwein | ca. 0.07 € |
etwas | Weizenstärke zum Binden; - bei Bedarf | |
schwarzer Pfeffer, Muskat | ||
Schnittlauch, Petersilie |
Zubereitung:
Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln (ca. 0,5 cm Kantenlänge), die Zwiebel schälen und würfeln.
50 ml des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu hinzugeben und gleichmäßig bräunen, mit Shoyu ablöschen und dann zur Seite stellen.
Wieder 50 m Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geschnittenen Pilze hinzufügen und glasig dünsten. Saure Sahne und den Frischkäse, dann den gebratenenen Räuchertofu hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, ggf. etwas Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
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