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Rezept: Rauchlachs-Rösti

Bild: Rauchlachs-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFest kochende Kartoffeln - . B. Charlotteca. 0.54 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
Petersilie - gehackt 
Kapern 
25 gRauchlachs; gehacktca. 0.62 €
25 gFrischer Lachs; gehacktca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)Rauchlachs; +/- 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale knapp weich garen. Heiss schälen; in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.

Schalotten in wenig Butter glasig dämpfen. Petersilie und Kapern beifügen, mischen, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Kartoffeln fein raffeln. Mit Schalottengemisch, Lachs, Salz und Pfeffer mischen. Gleich große Portionen formen. In der übrigen Butter unter Wenden knusprig braun braten.

Servieren: Mit Lachs anrichten. Dazu passt Apfelmus und/oder Sauerrahm.


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(*) Für diese Version von Rauchlachs-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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