Rezept: Rauchlachs-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fest kochende Kartoffeln - . B. Charlotte | ca. 0.54 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
Petersilie - gehackt | ||
Kapern | ||
25 g | Rauchlachs; gehackt | ca. 0.62 € |
25 g | Frischer Lachs; gehackt | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Rauchlachs; +/- |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp weich garen. Heiss schälen; in einem Plastikbeutel auskühlen lassen.
Schalotten in wenig Butter glasig dämpfen. Petersilie und Kapern beifügen, mischen, auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren Kartoffeln fein raffeln. Mit Schalottengemisch, Lachs, Salz und Pfeffer mischen. Gleich große Portionen formen. In der übrigen Butter unter Wenden knusprig braun braten.
Servieren: Mit Lachs anrichten. Dazu passt Apfelmus und/oder Sauerrahm.
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