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Rezept: Ravioli In Trüffelbutter Und Bratenjus

Bild: Ravioli In Trüffelbutter Und Bratenjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung
400 gGeschmortes Fleisch 
Am Besten aus Haxe, oder - Schan von Kalb oder Rind 
200 gSchmorgemüse - Reste 
100 gPanierbrot 
2 Eierca. 0.51 €

Nudelteig
300 gWeizenmehl 405ca. 0.44 €
200 gNudelmehl, aus Hartweizen 
5 Eierca. 1.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Fertigstellung
10 gTrüffelschalenca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

Ist das Fleisch vom Vortag in einer Soße, dann muss man es erst
erwärmen und in ein Sieb gießen. Fleisch vom Knochen lösen und von
Sehnen und Knorpel befreien. Das Fleisch und das Schmorgemüse in etwa
1/2 cm große Würfel schneiden oder hacken. Ist das Fleisch sehr
trocken kann man etwas Soße vom Vortag hinzugeben. Panierbrot zufügen
und das Ei untermischen. Die Masse in ein Sieb legen und in der
Zwischenzeit den Teig herstellen.

Tipp: Es gibt auch die Möglichkeit, die Ravioli aus fertigem Wan Tan
Teig aus der Tiefkühltruhe des Asiashop's herzustellen. Doch Vorsicht
ist dabei geboten. Der Teig ist hauchdünn, somit nur sehr vorsichtig
zu verarbeiten, zum anderen verkocht er sehr schnell.

Die Zutaten für den Teig gründlich verarbeiten, in Klarsichtfolie
einschlagen und für mindestens 15 Minuten oder einen Tag ruhen lassen.
Teig erneut gut durcharbeiten und am Besten mit einer Nudelmaschine
dünn ausrollen.

Teigplatte mit Eigelb einstreichen. Masse auf die Teigplatten verteilen
mit einer anderen Teigplatte verschließen. Gut andrücken und mit
einem Teigrad oder Ausstecher formen.

Ravioli in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

Währenddessen die Trüffelschalen auf einem Stück Backpapier sehr
fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit etwas Ravioli-
Kochwasser langsam ablöschen. Gehackte Trüffelschalen zufügen.
Ravioli nicht abschrecken sondern in die Pfanne geben. Während die
Ravioli in der Pfanne kreisen, den Parmesan einstreuen und damit die
Flüssigkeit binden.

Ravioli anrichten und mit etwas Bratensoße des Fleisches dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Ravioli In Trüffelbutter Und Bratenjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Trüffel - XXX  *   Weizenmehl Type 405


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