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Rezept: Ravioli mit Bohnen und Speck

Bild: Ravioli mit Bohnen und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rezept Nudelteig 
0.5 TLGetrocknetes Bohnenkraut - (evtl. mehr)ca. 0.12 €
170 gWeiße Riesenbohnen (aus der - Dose) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
40 gDurchwachsener Speck (am - Stück)ca. 0.40 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBohnenkraut (gehackt)ca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Knoblauchca. 0.09 €
Einige Salbeiblätter 

Zubereitung:

Den Nudelteig zubereiten, dabei das Bohnenkraut untermischen. In Folie gewickelt 3 Minuten kühl stellen.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt waschen und abtropfen lassen. Mit 50 ml Brühe im Küchenmixer pürieren. Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Speck in Würfel schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl glasig dünsten und dann mit 1 EL Olivenöl unter das Püree rühren. Mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Salz und den Kräutern würzen.

Den Teig zu Ravioli verarbeiten, dabei die Füllung im Abstand von etwa 3 cm auf dem Teig verteilen. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

Die restliche Brühe mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch und Salbei erhitzen und die Ravioli darin schwenken. Die Ravioli schmecken pur oder als Beilage zur geschmorten Lammkeule (Extra Rezept)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Bohnen und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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