Rezept: Ravioli mit Bohnen und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rezept Nudelteig | |
0.5 TL | Getrocknetes Bohnenkraut - (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
170 g | Weiße Riesenbohnen (aus der - Dose) | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
40 g | Durchwachsener Speck (am - Stück) | ca. 0.40 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bohnenkraut (gehackt) | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Knoblauch | ca. 0.04 € |
Einige Salbeiblätter |
Zubereitung:
Den Nudelteig zubereiten, dabei das Bohnenkraut untermischen. In Folie gewickelt 3 Minuten kühl stellen.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt waschen und abtropfen lassen. Mit 50 ml Brühe im Küchenmixer pürieren. Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Speck in Würfel schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl glasig dünsten und dann mit 1 EL Olivenöl unter das Püree rühren. Mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Salz und den Kräutern würzen.
Den Teig zu Ravioli verarbeiten, dabei die Füllung im Abstand von etwa 3 cm auf dem Teig verteilen. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
Die restliche Brühe mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch und Salbei erhitzen und die Ravioli darin schwenken. Die Ravioli schmecken pur oder als Beilage zur geschmorten Lammkeule (Extra Rezept)
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