Rezept: Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Pastinaken | ca. 2.34 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
400 g | Kartoffeln (mehlig - kochend), gewürfe | ca. 0.90 € |
0.25 l | Milch, ca. | ca. 0.26 € |
300 g | Oberschale vom Reh - (ersatzweise Rehrüc | |
1 | Schalotte, in feine Ringe - geschnitten | |
40 ml | Wildfond oder Fleischbrühe | |
20 ml | Sahne | ca. 0.11 € |
1 EL | (-2) Majoranblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen, den Rest grob würfeln.
Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, die grob gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Mit Milch aufgießen, bis die Gemüsewürfel knapp bedeckt sind. Mit Salz würzen, 1 EL Butter zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rasch von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotte und die fein geschnittenen Pastinaken anbraten, mit dem Fond ablöschen und köcheln lassen. Sahne, 1 EL Butter und Majoranblättchen zugeben. Die Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Das Fleisch zugeben und einmal durchschwenken.
Das Geschnetzelte mit der Sauce anrichten und das Püree dazu reichen.
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