Rezept: Berner Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pellkartoffeln (festkochend) | ca. 0.32 € |
50 g | Bauchspeck, fein gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben und leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze das Rösti auf der einen Seite knusprig braten, vorsichtig drehen und auf der anderen Seite ebenfalls knusprig braten.
Sehr gut passt das Rösti zu Zuericher Geschnetzeltem oder auch zu frischem Gemüse oder einem Spiegelei.
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