Rezept: Berner Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pellkartoffeln (festkochend) | ca. 0.67 € |
50 g | Bauchspeck, fein gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben und leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze das Rösti auf der einen Seite knusprig braten, vorsichtig drehen und auf der anderen Seite ebenfalls knusprig braten.
Sehr gut passt das Rösti zu Zuericher Geschnetzeltem oder auch zu frischem Gemüse oder einem Spiegelei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney aus Großbritannien 1 Rezept Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.23 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |