Rezept: Reibekuchen mit Räucherfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Kartoffelstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Räucherfisch | |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 TL | Koriandersamen, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder reiben, mit den Kartoffelspänen, Ei und Stärke gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Esslöffel Kartoffelplätzchen in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und die Reibekuchen von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
Den Räucherfisch in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Schnittlauch und Koriander untermischen, gut durchschwenken und mit einer Prise Pfeffer abschmecken.
Reibekuchen auf Teller anrichten und etwas Räucherfisch darauf geben.
Pro Portion: 441 kcal / 1843 kJ 32 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 24 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, |