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Rezept: Reibekuchen ’Rheinische Art’

Bild: Reibekuchen ’Rheinische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSäuerliche mürbe Äpfelca. 3.49 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1.5 kgFest kochende 
Kartoffeln 
3 Eier (Gr. M), Salz 
2 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.06 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
Nach Belieben Minze 

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

2. Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.

3. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12 Puffer braten.

4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :620 2600 14 17 99


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(*) Die Zubereitung von Reibekuchen ’Rheinische Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Apfel Kartoffel Regional


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