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Rezept: Grüne Bohnen-Eintopf

Bild: Grüne Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 9.38 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
1 kgGrüne Bohnenca. 3.99 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 mlBrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Bohnen waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, abspülen, in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz miterhitzen. Bohnenkraut abspülen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Bohnenkraut, Bohnen, Kartoffeln, Wasser oder Brühe hinzufügen, gar schmoren lassen, den Eintopf mit Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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