Rezept: Grüne Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 9.38 € Kosten Portion: 2.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Bohnen waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, abspülen, in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz miterhitzen. Bohnenkraut abspülen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Bohnenkraut, Bohnen, Kartoffeln, Wasser oder Brühe hinzufügen, gar schmoren lassen, den Eintopf mit Salz abschmecken.
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