Rezept: Besoffene Liesl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BISKUIT | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
Bröseln und Butter für die - Form | ||
FÜR DEN MOSTAUFGUSS | ||
2 l | Most | |
1 | Zimtrinde | |
5 | Gewürznelken | |
1 | Zitronenscheibe | |
Ca. 3 EL Zucker |
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig rühren, die Brösel unterheben. Den Biskuitteig in eine befettete und mit Bröseln bestreute runde Springform geben und bei 200 °C ca.15-20 Minuten backen. Gebackenen Biskuit abkühlen lassen und stürzen. Für den Mostaufguss alle Zutaten gemeinsam in einem Topf aufkochen, anschließend abseihen und auskühlen lassen. Den Mostaufguss in eine große Schüssel geben und das Biskuit hineinlegen. Wichtig dabei: Das Biskuit muss im Aufguss schwimmen! Für mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Biskuit aus dem Aufguss heben, wie eine Torte aufschneiden und jedes Stück am Teller mit etwas Mostaufguss übergießen. In einer eigenen kleinen Schale zusätzlich etwas Mostaufguss servieren.
Getränk: Österreichischer Most, Familie Ehrentraud, frisch gepresster Most
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und |