Rezept: Reisauflauf (Griechenland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
500 g | Tomaten; geschält | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Butter | ||
Mehl | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Kefalotiri; gerieben | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Den Reis garen.
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, salzen und zehn Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Auberginen trockentupfen und im restlichen Öl anbraten, die Tomaten kurz mitbraten.
Dann etwas Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist. Danach die Soße von der Kochplatte nehmen, Eigelb und Kefalotiri unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Reis, Hackfleisch, das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Feta-Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die Soße darübergeben und eine halbe Stunde im Backofen (180 Grad) goldbraun überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel |