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Rezept: Reisauflauf (Griechenland)

Bild: Reisauflauf (Griechenland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >12.94 €       Demeter  >16.49 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
2 Auberginenca. 2.49 €
500 gTomaten; geschältca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl 
500 gHackfleischca. 4.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Butter 
Mehl 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Kefalotiri; gerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gFetaca. 3.32 €

Zubereitung:

Den Reis garen.

Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, salzen und zehn Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen Öl anbraten, die Tomaten kurz mitbraten.

Dann etwas Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist. Danach die Soße von der Kochplatte nehmen, Eigelb und Kefalotiri unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

Reis, Hackfleisch, das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Feta-Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die Soße darübergeben und eine halbe Stunde im Backofen (180 Grad) goldbraun überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf (Griechenland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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