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Rezept: Reisauflauf mit Kokosnuss - Flan de Coco

Bild: Reisauflauf mit Kokosnuss  -  Flan de  Coco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Reismasse
100 gKokosraspelnca. 0.48 €
500 mlMilch (1) 
400 mlMilch (2)ca. 0.46 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt nur die Schale davon 
Salzca. 0.00 €

Karamel
150 gZuckerca. 0.22 €

Eiercreme

Zubereitung:

300 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 4 Eier 100 g Zucker

Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heißer Milch (1) übergießen und quellen lassen.

Inzwischen den Rundkornreis im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abgießen. Den gut abgetropften Reis mit Milch (2) und dem Zucker aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.

Die Kokosmasse in ein Passiertuch füllen und die Milch auswringen, sie wird für die Eiercreme verwendet. Die Kokosflocken mit dem Milchreis mischen und die geriebene Zitronenschale einrühren.

Für den Karamel, den Zucker und 5 Esslöffel Wasser bei guter Mittelhitze einkochen lassen, bis ein haselnussbrauner Karamel entsteht. Boden und Wand einer flachen Auflaufform mit 24cm Durchmesser mit dem Karamel ausgießen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Fettpfanne ein heißes Wasserbad vorbereiten.

Die ausgedrückte Kokosmilch abmessen und mit der Sahne auf insgesamt 600ml ergänzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und samt der Schote, Schlagsahne und Milch in einem Topf einmal aufkochen.

In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren - nicht schaumig schlagen!

Die kochendheiße Vanillemilch unter Rühren zugießen und die Vanilleschote entfernen. 2/3 der Creme mit dem Kokosreis verrühren und in die mit Karamel ausgegossene Form füllen. Die Masse glattstreichen und die restliche Eiercreme darübergießen.

Die Form ins heiße Wasserbad setzen, die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und den Auflauf 1 Stunde garen. Die Form herausheben, auskühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren den Flan vom Formrand lösen und in Kuchenstücke schneiden. Mit der Karamelflüssigkeit aus der Form beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Kokosnuss - Flan de Coco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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