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Rezept: Reisbrei

Bild: Reisbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMilchreisca. 0.23 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Eica. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Vanille 

Zubereitung:

Milch mit Salz und Vanille zum Kochen bringen. Gewaschenen Reis hineingeben. Bei schwacher Hitze weich quellen lassen.

Den Zucker mit dem Ei verrühren. Kurz bevor der Reis die gewünschte Konsistenz hat, die Eimasse einrühren.

Butter bräunen und über den Brei geben.

Heiss mit eingemachten Sauerkirschen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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