Rezept: Bessers Matjes-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Matjes | ca. 3.11 € |
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
400 g | Kalbfleisch od.Fleischwurst | |
2 Pack. | Silberzwiebeln | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
8 | Saure Gurken* | |
7 | Äpfel | ca. 1.51 € |
1 Pack. | Mayonnaise | |
Crème fraîche | ||
Essig | ||
Scharfer Senf | ||
Zucker |
Zubereitung:
Dieser Salat passt besonders gut zu Anlässen, bei denen grössere Mengen Alkohol verbraucht werden.
Zubereitung: Hühnchen kochen oder braten, Fleisch ablösen. Kalbfleisch kochen oder braten und abschmecken. Äpfel schälen und entkernen. Alle Zutaten kleinschneiden, mischen und abschmecken. Der Salat sollte vor dem Servieren einige Stunden ziehen.
*wirklich (milch-)saure Gurken, keine Gewürzgurken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle |