Rezept: Räubertopf - Pfundstopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 440 Besuchern
Kosten Rezept: 37.7 € Kosten Portion: 3.77 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Rindergulasch | ca. 3.79 € |
500 g | Schweinegulasch | ca. 4.49 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
500 g | Dörrfleisch - gewürfelt | ca. 4.98 € |
500 g | Bratwurst - in Scheiben | ca. 7.27 € |
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
500 g | Zwiebel | ca. 1.33 € |
2 Becher | Schmand | ca. 2.23 € |
2 Flasche(n) | Schaschliksauce - Chilisoße | ca. 2.98 € |
Zubereitung:
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ...
Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen.
Bei 200 C ca. 3 Stunden im Backofen backen.
Mit passenden Sättigungsbeilagen wie Reis, Salzkartoffeln oder Baguette servieren. Ein Salat der Saison dürfte den Vitamingehalt der Mahlzeit wesentlich erhöhen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, |