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Rezept: Räubertopf - Pfundstopf

Bild: Räubertopf (Pfundstopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 440 Besuchern
Kosten Rezept: 37.7 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gRindergulaschca. 3.79 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
500 gDörrfleisch - gewürfeltca. 4.98 €
500 gBratwurst - in Scheibenca. 7.27 €
500 gPaprikaca. 3.00 €
500 gZwiebelca. 1.33 €
2 BecherSchmandca. 2.23 €
2 Flasche(n)Schaschliksauce - Chilisoßeca. 2.98 €

Zubereitung:

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ...


Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen.

Bei 200 C ca. 3 Stunden im Backofen backen.

Mit passenden Sättigungsbeilagen wie Reis, Salzkartoffeln oder Baguette servieren. Ein Salat der Saison dürfte den Vitamingehalt der Mahlzeit wesentlich erhöhen.


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(*) Die Zubereitung von Räubertopf - Pfundstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grobe Bratwurst  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Schaschliksauce  *   Schinken-Gulasch  *   Schmand  *   Zwiebeln


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