Rezept: Reis-Geflügel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(2 Portionen) | ||
2 | Hähnchenschenkel | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | rote oder gelbe - Paprikaschote | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Rundkornreis oder Aborio - Reis | ca. 0.54 € |
0.25 l | Geflügelbrühe (Instant). | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden, Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter Rühren eine Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heiße Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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