Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Ei - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - mittelgroß | ca. 0.05 € |
200 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.99 € |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
150 g | Vollkornreis | ca. 0.37 € |
350 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.06 € |
600 g | Balkangemüse, tiefgefroren | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
Pfeffer, weiß | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen untermischen.
Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.
Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen.
Tip:
Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen zu kaufen.
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird. Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas gießen und durch das Mulltuch wieder ausgießen.
Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.
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