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Rezept: Reisnudeln mit Huhn

Bild: Reisnudeln mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gReisnudeln, linguineförmigca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Neutrales Pflanzenölca. 0.05 €
150 gHühnerfleisch, in schmale - Streifen geschnitten oder klein gewürfelt 
0.5 Tasse(n)Sojasprossen (evtl. mehr) 
0.5 Tasse(n)Zuckererbsenschoten, geputzt 
0.5 Tasse(n)Shiitakepilzhüte, in - Scheibchen 
2 ELFisch-Sauce 
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
2 ELReiswein oder Weißweinca. 0.11 €
1 Ei, leicht verquirlt 
3 Lauchzwiebeln, in - Scheibchen um Garnieren (evtl. mehr)ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Nudeln mit heißem Wasser bedecken. Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten vorbereiten. Einen Topf Wasser aufkochen.

2. Öl bis auf einen Essl. im Wok rauchend erhitzen. Hühnerfleisch pfannenrührenbraten bis es weiß, aber noch nicht ganz gar ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und beiseite stellen 3. Sojasprossen, Erbsenschoten und Pilze im Wok pfannenrührenbraten bis alles Farbe annimmt und bissfest gegart ist. Saucen und Wein dazugeben und aus dem Wok zum Fleisch umfüllen.

4. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann 5 Sekunden in das kochende Wasser hängen. Abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok erhitzen, das verquirlte Ei hineingeben, durchrühren, dann die Nudeln sowie das Gemüse und Fleisch hineinrühren, pfannenrührenbraten bis alles heiß ist. Sofort servieren. Zum Servieren mit Lauchzwiebelscheibchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Reisnudeln mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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