Rezept: Reispfanne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
Zutaten: | ||
150 g | Rindfleisch (Steak z.B.) - 2 Karotten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Knoblauch | ||
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
100 g | Reis (Basmati schmeckt gut) | ca. 0.14 € |
Safran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Soja |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken und gut mit dem Reis zusammen im Bratfett durchbraten mit 200 ml Wasser aufgießen, Suppenwürfel darüberbröseln. Deckel drauf.
Nach ca. 5 Minuten in Würfel geschnittene Karotten zugeben, nach weiteren 5 Minuten geviertelte Champignons zugeben. Kurz vor Ende den Safran und das Fleisch unterrühren. Mit Soja würzen.
Tips: Für 2 Personen gedacht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: | |
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei | |
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man |