Rezept: Reispudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.16 € |
1 TL | Vanillearoma oder eine - ausgeschabte Bourbonvan | |
0.75 Tasse(n) | Sultaninen | |
Zum Garnieren | ||
geschlagene Sahne | ||
Maraschinokirschen |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Auflaufform Milch, Reis, Gewürze, Zucker und Salz mischen. In den Ofen stellen und ca. 90 min backen, wobei alle halbe Stunde gut durchgerührt werden sollte.
Dann die Sultaninen darunterheben und weitere 20 min backen. Der Reispudding kann sowohl warm (nicht heiß) oder gut gekühlt mit Schlagsahne und Maraschinokirschen serviert werden.
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