Rezept: Reistörtchen mit Kiwisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Milchreis | ca. 0.14 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | grüne Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten | |
1 | gelbe Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten | |
Kiwisauce: | ||
300 g | grüne oder gelbe Kiwi, - geschält | ca. 87.00 € |
80 ml | Agavendicksaft | ca. 0.56 € |
10 ml | Limettensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu gießen. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach die restliche Kokosmilch dazu gießen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und der Reis weich ist. 2 El Zucker unter den Reis rühren. Den Reis in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form (ca. 1,5 l) einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Den Reis stürzen und in 16 Riegel schneiden und zu kleinen Törtchen formen. Die Oberfläche sollte dabei glatt sein. Die Törtchen mit den Kiwischeiben belegen.
Für die Kiwisauce die Kiwi mit dem Dicksaft und dem Limettensaft fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit etwas Kiwilikör verfeinern. Jedes Törtchen mit der Sauce garniert servieren. (Gelbe Kiwisauce zu Törtchen mit grüner Kiwischeibe!)
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