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Rezept: Reistörtchen mit Kiwisauce

Bild: Reistörtchen mit Kiwisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMilchreisca. 0.14 €
350 mlWasserca. 0.00 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 grüne Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten 
1 gelbe Kiwi, geschält, in - Scheiben geschnitten 

Kiwisauce:
300 ggrüne oder gelbe Kiwi, - geschältca. 87.00 €
80 mlAgavendicksaftca. 0.56 €
10 mlLimettensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu gießen. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und nach und nach die restliche Kokosmilch dazu gießen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und der Reis weich ist. 2 El Zucker unter den Reis rühren. Den Reis in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form (ca. 1,5 l) einfüllen. Über Nacht kalt stellen. Den Reis stürzen und in 16 Riegel schneiden und zu kleinen Törtchen formen. Die Oberfläche sollte dabei glatt sein. Die Törtchen mit den Kiwischeiben belegen.

Für die Kiwisauce die Kiwi mit dem Dicksaft und dem Limettensaft fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit etwas Kiwilikör verfeinern. Jedes Törtchen mit der Sauce garniert servieren. (Gelbe Kiwisauce zu Törtchen mit grüner Kiwischeibe!)


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(*) Für diese Version von Reistörtchen mit Kiwisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Kiwis  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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