Rezept: Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Löwenzahn - gelber und grüner | ca. 0.01 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. Abtropfen lassen.
Für die Salatsoße Essig, Wasser, Öl, Senf, Salz,Sahne und Pfeffer mischen.
Die hartgekochten Eier in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Löwenzahn in die Soße geben und alles miteinander vermischen.
Man kann den Löwenzahnsalat zusätzlich noch mit ausgelassenen Speckwürfeln anreichern.
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