Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rendang Hati Lembu

Bild: Rendang Hati Lembu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
400 gKalbsleberca. 11.57 €
20 mm frische Ingwerknolle 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 gfeingemahlener roter Chili - (ich warne!)ca. 1.87 €
50 mlErdnussölca. 0.20 €
400 mldicke Kokosmilch (vgl. - Re ept) 
Salz - zum Abschmecken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

So wie mit der Zunge scheint es in der Brettgemeinde übrigens auch mit den Innereien überhaupt zu gehen; Im MAILBOX-Kochbuch sowie auch im Archiv sind Innereien, Leber, Nieren, Herz sogar sehr, sehr vernachlässigt, nach meinem Gefühl. Und nicht immer nur mit Püree und Zwiebeln und Äpfeln!

Die Leber in dünne Scheiben schneiden, den Ingwer und den Knoblauch fein schneiden und leicht zusammenstampfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste 3 - 4 Minuten braten. Dann das Chilipulver dazugeben und für eine weitere Minute kochen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen und nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Leber dazugeben, die Hitze verringern und über sanfter Hitze für weitere fünf Minuten kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rendang Hati Lembu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   


Mehr Info: