Rezept: Erdbeer- und Himbeer-Gelee.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Erdbeeren; und/oder | ||
Himbeeren | ||
Johannisbeersaft | ||
1 kg | Saft | ca. 0.00 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von Johannisbeersaft wird auch hier das Steifwerden befördert. Der Saft wird durch Vorkochen der Früchte mit etwas Wasser gewonnen. Zuckerzusatz 400 g auf 1 kg Saft.
Das Gelieren geht schnell nach 1/2 Stunde Kochen vor sich und ergibt ein außerordentlich feines Produkt.
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