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Rezept: Beurre Blanc - Weiße Buttersauce

Bild: Beurre Blanc - Weisse Buttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gButterca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Stielkasserolle mit dickem Boden auf mittlere Hitze setzen.

Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und mit dem Weißwein bis zur Verdunstung einkochen lassen, etwa auf die Konsistenz einer feuchten Marmelade.

Die Butter in Würfel schneiden.

Anschließend auf kleinste Hitze schalten. Unter ständigem Schlagen mit einem kleinen Schneebesen nach und nach die eiskalten Butterwürfel hinzugeben.

Die Mischung wird cremig.

Die Butter ganz untermischen, die Hitze kurz erhöhen und dabei kräftig schlagen.

Die Beurre blanc mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce eignet sich besonders zu hellem Fisch und weißem Geflügel.

Beurre rouge: Für diese Variation nehmen Sie statt Weißwein einen kräftigen Rotwein und verfahren genauso wie bei Beurre blanc. Sie erhalten eine Sauce mit kräftigem Aroma, die gut zu kurzgebratenem Fleisch schmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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