Rezept: Rhabarber auf Mascarponecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rhabarber - evtl. mehr | ca. 1.20 € |
7 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | roter Johannisbeesaft - ersatzweise Traubensaft | |
1 EL | Zucker, gehäuft (1) | |
1 EL | Zucker, gehäuft (2) | |
150 g | Mascarpone ital. - Doppelrahm- Frisc | |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
zum Verzieren: | ||
Zitronenscheiben | ||
Zitronenmelisse | ||
Waffelröllchen | ||
kochen & genießen 27.03.99 |
Zubereitung:
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1) abschmecken.
Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen verzieren.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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