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Rezept: Rhabarber mit Cashew-Creme

Bild: Rhabarber mit Cashew-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Feste Birne 
1 ELDemerara-Zucker(oder - anderer brauner Roh u 
0.2 l(1größeres Glas) Rotwein 
500 gRhabarber;in2-3cm Stücke - schneiden 
1 (möglichst) Rosa Grapefruit - Schälen + in Stücke 
schneiden 
1 ELHonig - bei Bedarf mehrca. 0.11 €

Für Die Cachew-Creme:
100 gCashewnüsseca. 1.20 €
100 gHüttenkäseca. 0.24 €
1 ELHonig - bei Bedarf mehrca. 0.11 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die cremige Sauce aus Nüssen und Hüttenkäse Passt ausgezeichnet zu Kompott und ist weniger fetthaltig als Sahne.

Die Birne schälen und in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf den Zucker in dem Rotwein auflösen und die Birnen darin zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 15Minuten garen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren.

In einem zweiten Topf (möglichst kein Edelstahl, wegen der Säure, die sich mit manchen Legierungen nicht verträgt) Rhabarber und Grapefruit mit dem Honig 10Minuten bei schwacher Hitze dünsten, bis der Rhabarber gar ist. Abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren.

Die Kochflüssigkeit der Birnen und des Rhabarbers zusammen in einen Topf geben und mindestens um die Hälfte einkochen lassen, bis sie allmählich andickt. Die Fruchtstücke in eine Servierschüssel geben und die Sauce darübergießen. Abkühlen lassen.

Die Zutaten für die Cashew-Creme zusammen im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Getrennt zum Rhabarberkompott reichen.


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(*) Für diese Version von Rhabarber mit Cashew-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Grapefruit - rosa  *   Hüttenkäse - körnig  *   Wasser


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