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Rezept: Rhabarber mit Grießklößchen

Bild: Rhabarber mit Grießklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
200 gRhabarber; geputzt 
Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
flüssiger Süßstoff 
0.25 lMilch; 3,5% Fettca. 0.30 €
20 gWeizen-Vollkorngrieß 
30 gMagerquarkca. 0.08 €
10 gHaselnussblättchenca. 0.10 €
0.125 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süssstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkühlen lassen.

Milch aufkochen, Grieß einrühren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Magerquark unterrühren und mit Süssstoff abschmecken. Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.

Mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber mit Grießklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser


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